Lagu SCM Music Player

Kamis, 05 Januari 2017

Beauty Review: Cow Brand Soap Red Box


Dulu aku sempat dikirimkan paket dari COWSTYLE Indonesia. Agak kaget nih, apa ya? Oh, ternyata aku sempat mengikuti acara free samples dari Cow Style Indonesia, dan aku menjadi salah satu peserta yang beruntung mencoba free sample-nya. Sebelumnya terimakasih ya, Cow Brand Indonesia! :)

Cow Brand ini adalah produk dari COWSTYLE, salah satu lini skincare dari Jepang yang mempunyai banyak produk untuk kecantikan. Ada sabun kulit, sabun pembersih wajah, dan shampo. Tapi memang kebanyakan adalah skincare, dan didominasi oleh sabun. Untuk lebih jelasnya, kalian bisa klik websitenya.




Masuk ke review, produk yang pertama aku coba adalah Cow Brand Soap Red Box. Si kotak merah ini kemasannya sederhana, tapi terasa banget produk luarnya. Soalnya kemasannya lain dari yang lain, haha. Dengan gambar sapi dan huruf-huruf Jepang gitu, langsung terasa deh ini sabun dari Jepang. Sama satu lagi, begitu melihat sabun ini pasti langsung 'ngeh'nya sama sabun susu. Soalnya ada gambar sapinya, dan ternyata benar kan, mengandung susu :D

Pas kemasan kotak merahnya dibuka, sabun ini masih dilapisi lagi sama kertas pembungkus bening. Terus pas dilihat bar-nya, si Cow Brand Soap ini wangi.. Kalau di websitenya dibilang wangi mawar, tapi aku susah mendeskripsikan apa ya wanginya gitu. Pokoknya wangi aja, dan ada wangi susu juga.




Sebenarnya si Cow Brand Soap ini ada dua variasi, yaitu kotak merah dan kotak biru. Bedanya sih aku lihat di websitenya, si kotak merah ini mengandung susu dan squalane. Kalau si kotak biru hanya mengandung susu. Dari websitenya di cow-style.co.id, diketahui ini benefit-nya Cow Brand Soap Red Box:

Cow Brand Soap Red Box
  • Dibuat secara Tradisional menggunakan kettle saponification method guna menjaga kealamian bahan dasarnya dan tetap dipertahankan sampai dengan saat ini untuk menghasilkan sabun yang berkualitas
  • Menjadi Market Leader dalam category Sabun Padat
  • Mengandung Susu dan Squalane yang dapat melembabkan dan menyegarkan kulit setelah pemakaian
  • Wangi Mawar
Pertamanya, karena aku kira sabun ini terbuat dari susu jadi gampang mencair, jadinya aku potong-potong sabun ini supaya nggak cepat habis. Tapi nyatanya nggak loh, bisa buat pemakaian kurang lebih dua bulan untuk satu bar-nya. Ternyata ukuran kecil pun habisnya lama banget, dan busanya melimpah. Jadi pemakaian hemat deh :)

Saat aku pertama kali memakai sabun ini, aku merasa sabun ini nggak lengket, cepat meresap di kulit dan nggak perlu waktu lama buat dibilas (Kalian tahu kan ada beberapa sabun yang susah banget dibilas dan licin di kulit hehe). Tapi surprise-nya, Cow Brand Soap ini nggak meninggalkan kesan greasy tapi tetap melembabkan kulit. Untuk busanya sendiri, dengan bantuan shower-puff aku udah bisa bikin busa yang banyak dari sabun ini. 

Sampai aku udah menggunakan Cow Brand Soap ini berarti sekitar satu-dua bulan lah (aku lupa pastinya), dan aku merasa kulit aku menjadi semakin cerah dan lebih putih. Mungkin pengaruh juga sama aku jarang keluar-keluar, tapi belang di kaki aku (belang yang kalau pakai flat shoes itu) udah lumayan pudar dan menyatu sama warna kulit loh. Aku juga merasa Cow Brand Soap ini benar-benar bikin kulitku jadi lembut dan dan lebih halusOh my, now i know how milk can work very great in my skin! Sekarang aku jadi makin cinta sama produk mandi yang mengandung susu :)

Cow Brand Soap ini dibanderol dengan harga sekitar 3x.xxx rupiah dan bisa dibeli di toko-toko kosmetik di mall-mall, atau kalau mau beli di online juga banyak. 

Kesimpulan, ini merupakan salah satu sabun yang menurut aku betul-betul bagus. Nggak meninggalkan kesan lengket tapi juga nggak meninggalkan kesan kering. Melembabkan, membuat kulit lebih bersih dan cerah, serta busanya banyak. Recommended!


Facebook: COWSTYLE Indonesia
Twitter: @CowstyleID

Sekian reviewku, semoga membantu! 


Selasa, 08 Maret 2016

Beauty Review: Maybelline Lasting Drama Gel Liner Dark Brown


Halo pembaca semuanya ^^ apa kabar? Setelah post ini kesimpan lama di draft, sejak Februari sih sepertinya. Kali ini aku udah tekadin niat mau nge-publish deh :P

Di post pertamaku di bulan Maret ini, aku mau me-review produk eyeliner yang paling sering aku gunakan untuk sehari-hari, yaitu Maybelline Lasting Drama Gel Liner Brown. Dulu aku beli ini karena aku butuh eyeliner buat make up, tapi karena sudah sering cobain yang liquid punya teman dan nggak cocok, jadi aku memilih untuk mencoba beli yang gel. Karena nama produk Maybelline satu ini agak panjang, jadi nantinya akan aku singkat jadi Maybelline Gel Liner Brown, hehe.

Maybelline Gel Liner ini punya dua varian warna, black dan dark brown. Punyaku yang black sudah habis, jadi aku akan review yang dark brown.


Kemasannya berbentuk jar mini dan nggak mudah pecah. Travel friendly is yes. Sebenarnya Maybelline Gel Liner Brown ini dilengkapi kuas juga. Kuas aslinya lumayan enak sebenarnya, tapi kepanjangan menurut aku, dan maaf kuasnya sudah hilang :'). Aku hobinya ceroboh banget suka lupa letakkin barang dimana-mana hehe. Sekarang kalau pakai Maybelling Gel Liner ini aku memakai kuas dari Revlon Gel Liner, lebih enak karena kuasnya pendek jadi nggak begitu mengganggu kalau lagi diaplikasikan di mata.

Kelebihannya adalah teksturnya yang lunak jadi mudah dibaurkan dan dibentuk di kelopak mata. Selain itu karena gel bukan liquid, jadinya cepat kering dan aku nggak perlu nunggu lama buat eyeliner kering, sambil merem, terus kipas-kipas. Aku bisa pakai Maybelline Gel Liner ini secara buru-buru langsung srat-sret aja di mata terus siap deh.


Warna dari Maybelline Gel Liner Brown ini juga keluar di mata, warna coklat tua. Aku suka deh, sama warnanya :D. dan salah satu hack tips aku dari Maybelline Gel Liner Brown ini adalah aku kadang juga gunain buat warnain eyebrow alias ngalis, haha. Karena berbentuk gel aku bisa warnain dan bentuk sesuka hati di alisnya. Sayangnya, Maybelline Gel Liner ini juga bisa kering kalau lama nggak dipakai. Tapi itu nggak masalah kok karena cuma permukaannya dan isinya nggak ikutan kering.

Di bawah ini ada foto aku dengan mata dan alis kiri menggunakan Maybelline Gel Liner Brown, kelihatan kan coklatnyaaa dibanding mata dan alis sebelah kanan :D Kalau foto yang kedua mata dan alis kanan aku udah digunain sama si Maybelline Gel Liner ini :3


Smudgeproof? 
Nggak berlaku di mata aku huahahaha.. aku masih belum menemukan eye liner yang benar-benar smudgeproof nih. Soalnya mataku sipit dan pasti eyelinernya nanti 'beleberan' ke bawah mata. Tapi yang lumayan dari Maybelline Gel Liner ini adalah smudge-nya ya nggak parah banget, cuma ada kenaannya aja warna coklat di bawah mata. Menurut aku ini udah lumayan kok, di mata yang tipenya seperti aku.

Waterproof?
Mungkin kalau air iya, tapi keringat nggak. Setelah beberapa jam bisa luntur dan ya itu, smudge ke bawah mata. Aku pernah cuma garisin aja di kelopak mata, 3-4 jam udah nggak stay seperti awal pemakaian, tapi ya lunturnya nggak parah-parah amat.

Di bawah ini ada 3 foto pas aku mencoba ketahanan sama oil cleanser. Setiap garisnya dihitung dari kiri masing-masing satu sampai tiga kali swatch. foto pertama masih stay ya karena belum diapa-apain. Foto kedua, satu kali usaplah, masih oke. Foto ketiga, tiga kali usap udah lumayan luntur ya.


Maybelline Gel Liner Brown ini bisa ditemukan di seluruh counter Maybelline dan online. Harganya sekitar 1xx.xxx rupiah. Menurut aku cukup reccomended dengan hasilnya yang lumayan dan warnanya yang cantik.


Kesimpulan:
Ini adalah salah satu eyeliner yang cukup 'bertahan' di aku dari segi warna, smudgeproof maupun waterproof. Tapi bukan berarti eyeliner ini adalah yang terbaik. Smudge-nya memang ada, tapi nggak banyak. Waterproof-nya juga nggak mengecewakan karena nggak luntur-luntur amat. Kalau mata aku yang rewel aja aku bisa berpendapat begitu, apalagi yang matanya 'normal' dengan kelopak mata indah dan besar? hehehe.

Sekian reviewku, semoga membantu!


Minggu, 31 Januari 2016

Beauty Review: Viva Spirulina Milk Cleanser dan Face Tonic


Pasti kalian yang sedang membaca sudah tahu soal produk sejuta umat ini. Iya, Viva! Viva Cosmetics adalah produk yang nggak mungkin nggak diketahui seluruh umat di Indonesia, hehe. Produknya sendiri asli Indonesia dan sudah ada sejak lebih dari 50 tahun yang lalu. Terlebih lagi, Viva Milk Cleanser dan Tonic ini termasuk 'andalan' dari rangkaian kosmetik Viva.

Tapi, sejujurnya aku baru pertama loh mencoba produk Viva Milk Cleanser dan Face Tonic ini. Sebelumnya memang aku pernah mencoba produk Viva dari dekoratif make up, tapi nggak dari rangkaian pembersih wajah. Aku hanya sering melihatnya di toko dan supermarket dekat rumah.

1. Viva Spirulina Milk Cleanser


Viva Spirulina Milk Cleanser ini termasuk yang aku jagokan deh dari Viva. Maksudnya yang aku jagokan adalah, dari semua produk Viva mungkin ini yang paling cocok buat aku.  Menurut aku Viva Milk Cleanser is a cheap but great product. Murah, tapi bukan berarti murahan.

Viva Spirulina Milk Cleanser ini kental, tapi nggak encer banget juga. Saat diusap di wajah menggunakan kapas rasanya lembut dan sejuk. Oh ya, aku menggunakan Viva Spirulina Milk Cleanser ini menggunakan kapas ya, meskipun banyak yang cara mengaplikasikannya langsung memakai tangan dan dipijat di wajah. Tapi menurut aku itu kurang higienis, hehe, jadi aku tetap dari dulu menggunakan kapas.

Untuk efektif nggak membersihkan make up, Viva Spirulina Milk Cleanser ini memang sih nggak begitu ampuh-ampuh amat, tapi cukuplah untuk membersihkan make up yang sudah luntur-luntur kacau di wajah, haha. Biasanya kan kalau pulang wajah sudah berantakan tuh, nah Viva Milk Cleanser ini lumayan ampuh kok ngebersihinnya. Beda ya dengan make up yang baru diaplikasikan, misalnya mascara atau eyeliner yang baru diaplikasikan, ya susah juga kalau dibersihkan pakai si Viva ini, hehe.

Kelebihannya lagi, karena Viva Spirulina Milk Cleanser ini lembut dan nggak perih, kadang aku suka menggunakannya juga untuk menghapus make up di sekitar mata ^^. Lalu satu lagi yang aku suka adalah kalau wajah nggak pakai apa-apa alias seharian saja di rumah, si Viva ini suka aku pakai sebagai produk iseng di malam hari. Nanti kelihatan deh kalau wajah kita juga ternyata kotor juga (mungkin karena minyak) dan si Viva Spirulina Milk Cleanser ini bikin wajah bersih ^^


Kekurangannya sih menurut aku adalah bahannya yang masih menggunakan paraben, itu saja. Aku belum pernah mencoba varian lain dari Viva Milk Cleanser ini sih, selain spirulina. Tapi sepertinya boleh lah buat mencoba varian lainnya. Aku lumayan ngiler sama varian green tea, bengkoang, dan cucumber :D

Harga: 6.400 rupiah di website aslinya.

2. Viva Spirulina Face Tonic


Viva Spirulina Face Tonic ini digunakan setelah membersihkan wajah dengan milk cleanser. Biasanya kan ada yang dipakai setelah membersihkan wajah pakai facial foam dulu. Jadi urutannya milk cleanser-facial foam-tonic. Nah kalau aku milk cleanser-tonic-facial foam. Malah kadang langsung aja nggak pakai facial foam lagi haha. 

Viva Spirulina Face Tonic ini warnanya bening, dan cukuplah buat mengangkat sisa-sisa milk cleanser di wajah. Wanginya nggak menyengat banget juga. Kelebihannya tentu adalah harganya yang sangat terjangkau, dan kualitasnya yang lumayan. Kalau kekurangannya apa ya hmmm.. mungkin masih kurang efektif ya dalam soal membersihkan dan mengangkat sisa-sisa kotorannya.


Aku awalnya break out sih, di sekitar dahi pas pakai Viva Spirulina Face Tonic ini. Tapi nggak tahu bawaan break out-nya karena aku pakai Ovale Lotion sebelumnya atau memang bawaan dari Viva Face Tonic ini. Tapi sekarang sudah nggak break out lagi kok, kalau pakai ini. Viva Spirulina Face Tonic ini juga nggak perih dan nggak membuat iritasi. 

Harga: 5.950 rupiah di website aslinya.

Kesimpulan: 
Ini adalah satu-satunya produk Viva yang cocok di aku, setelah aku mencoba sekian banyak produk Viva haha. Terus aku lebih suka milk cleansernya daripada face tonicnya, hehe. Tapi nggak menutup kemungkinan buat aku mencoba varian lain ;) go produk lokal!

Sekian reviewku, semoga membantu! :D